Datenschutz-Bestimmungen

1. Zweck und Geltungsbereich der Datenschutzerklärung

Smile lab Sweden AB verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen. Wenn wir „Sie“ schreiben, meinen wir Sie als unseren Kunden, Website-Benutzer oder andere relevante Dritte, wie z. B. die Kontaktpersonen eines Unternehmens oder einer anderen Organisation, mit der wir Geschäfte tätigen, und ähnliches. Der Zweck dieser Datenschutzrichtlinie besteht darin, zu erläutern, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen und verwenden und wie Sie Ihre Rechte ausüben können.

2. Woher erheben wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir können personenbezogene Daten von Ihnen erfassen, wenn Sie auf unserer Website einkaufen, mit uns per Brief, Chat, E-Mail oder Telefon korrespondieren, ein Konto für den Newsletter-Service auf unserer Website erstellen oder Informationen von uns anfordern. Wir können auch automatisch technische und Nutzungsdaten über Ihre Geräte, Browsing-Aktionen und -Muster sammeln, wenn Sie mit unserer Website interagieren. Wir erheben diese personenbezogenen Daten mithilfe von Cookies, Serverprotokollen und anderen ähnlichen Technologien.

Einige der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, können an anderer Stelle als direkt von Ihnen erhoben werden, z. B. von einer Kreditauskunftei, einer Aufsichtsbehörde oder einer anderen öffentlich zugänglichen Datenbank.

Wenn Sie bestimmte Informationen auf Anfrage nicht bereitstellen, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen oder auf Ihre Anfragen zu antworten, wodurch wir daran gehindert werden, Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Wir können auch daran gehindert sein, unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

3. Welche Art von Informationen werden gesammelt?

Die Kategorien personenbezogener Daten über Sie, die wir möglicherweise erheben, speichern und verwenden, sind eine von mehreren dieser Arten:
– allgemeine Informationen und Kontaktdaten, wie Name, Geschlecht, persönliche Identifikationsnummer, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Adresse und andere Kontaktdaten;
– Finanzinformationen wie Bankinformationen, Kreditinformationen und Zahlungshistorie;
– Marketing- und Kommunikationsdaten, wie z. B. Ihre Präferenzen beim Erhalt von Marketing von uns und unseren Dritten, Benutzerkontodaten für unseren Abonnementdienst, Korrespondenzdaten bei der Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst und andere Kommunikations-/Abonnementpräferenzen;
– technische Daten, wie Internet Protocol (IP)-Adresse, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und Standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform und andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff verwenden unsere Internetseite; und
– Nutzungsdaten wie Informationen darüber, wie Sie unsere Website nutzen, und Einkaufshistorie.

4. Wie verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um:
– unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber verwalten und erfüllen;
– unseren gesetzlichen und Meldepflichten nachkommen, wie z. B. Produktreklamationen, Buchführungsvorschriften und Meldungen an Steuerbehörden sowie andere Aufsichtsbehörden;
– Beantwortung Ihrer Anfragen und Anfragen; und
– unsere gesetzlichen Rechte begründen, ausüben oder verteidigen

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die nicht auf einer gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtung beruht, basiert auf unseren berechtigten Interessen, um:
– Bereitstellung von Marketingmitteilungen und anderen Veröffentlichungen (per Brief, E-Mail oder SMS oder ähnlicher Technologie) in Bezug auf unser Geschäft, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten, wie allgemeine Informationen und Newsletter;
– Datenanalysen verwenden, um zu untersuchen, wie Besucher unsere Website nutzen, und um unsere Website zu verbessern; und
– Verwaltung unserer täglichen Geschäftsanforderungen.

Wir können Profiling verwenden, um Ihnen maßgeschneiderte Angebote zu unterbreiten.
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die wir sie erhoben haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie benachrichtigen und die Rechtsgrundlage erläutern, die uns dies erlaubt.

5. An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Zusätzlich zu den Offenlegungen, die vernünftigerweise für die an anderer Stelle in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecke erforderlich sind, können wir Informationen über Sie offenlegen:
– an unsere Dienstleister, die die personenbezogenen Daten nur in unserem Auftrag verarbeiten dürfen;
– soweit wir gesetzlich dazu verpflichtet sind;
– im Zusammenhang mit Gerichtsverfahren oder zukünftigen Gerichtsverfahren; und
– um unsere gesetzlichen Rechte zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen.

Außer wie hier in dieser Datenschutzrichtlinie erläutert, geben wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

6. Wo speichern und übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten?

Personenbezogene Daten, die wir erheben, können in allen Ländern, in denen wir tätig sind, gespeichert und verarbeitet und zwischen ihnen übertragen werden, damit wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie verwenden können.

Ihre personenbezogenen Daten können gespeichert und in Länder übertragen werden, die möglicherweise nicht unbedingt über Datenschutzgesetze verfügen, die denen des Europäischen Wirtschaftsraums entsprechen. Wir werden jedoch alle angemessenen technischen, organisatorischen und rechtlichen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten sicher verarbeitet werden und ein angemessenes Schutzniveau im Vergleich zum Schutzniveau innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums bieten.

7. Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir werden angemessene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um versehentliche oder rechtswidrige Zerstörung, Verlust, Änderung, unbefugte Offenlegung oder Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten zu verhindern. Natürlich ist die Datenübertragung über das Internet von Natur aus unsicher, und wir können die Sicherheit der über das Internet gesendeten Daten nicht garantieren.

8. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Erreichung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, erforderlich ist, oder wie erforderlich, um gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungsfristen einzuhalten. Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten festzulegen, berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Schadensrisiko durch unbefugte Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob Wir können diese Zwecke auf andere Weise und gemäß den geltenden gesetzlichen Anforderungen erreichen.

9. Welche Rechte haben Sie?

Recht auf Zugriff auf Ihre Daten
Sie können uns bitten, Ihnen eine Kopie der personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, zur Verfügung zu stellen. Die Auskunftserteilung ist grundsätzlich kostenlos, kann aber unter Umständen kostenpflichtig sein.

Berichtigung, Löschung und Widerspruch
Sie können von uns verlangen, falsche Informationen, die wir über Sie haben, zu korrigieren sowie alle Informationen zu löschen, die für den Zweck, für den sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind, und/oder unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. Bestimmte gesetzliche Verpflichtungen können uns jedoch daran hindern, bestimmte Informationen unverzüglich zu löschen.

Rufen Sie Ihre Zustimmung auf
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Opt-out vom Marketing
Sie können uns anweisen, Ihre personenbezogenen Daten nicht für Marketingzwecke zu verarbeiten, einschließlich Profilanalysen für Direktmarketingzwecke. In der Praxis werden Sie in der Regel ausdrücklich im Voraus unserer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketingzwecke zustimmen und/oder wir werden Ihnen die Möglichkeit geben, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketingzwecke zu widersprechen. Sie können Ihre Abonnements auch jederzeit per E-Mail anweisen, Ihre personenbezogenen Daten nicht für Marketingzwecke zu verwenden.

Beschwerden einreichen
Sie können sich jederzeit bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unter Verstoß gegen geltendes Datenschutzrecht verarbeiten.

10. Cookies

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien auf unserer Website. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie unsere Website trotzdem nutzen; Ihr Zugriff auf einige Funktionen und Bereiche unserer Website kann jedoch unzugänglich werden oder nicht funktionieren. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

11. Websites Dritter

Unsere Website kann Links zu anderen Websites, Diensten oder Seiten enthalten. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für die Links innerhalb unserer Website, die zu Websites Dritter führen, und wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien dieser anderen Websites Dritter.

12. Richtlinienänderungen

Wir überprüfen diese Datenschutzrichtlinie ständig und können sie von Zeit zu Zeit aktualisieren, indem wir eine neue Version auf unserer Website veröffentlichen. Sie sollten diese Seite gelegentlich überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie mit den Änderungen einverstanden sind. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 25. Mai 2018 aktualisiert.

Kontaktieren Sie uns bei Fragen
Wenn Sie Fragen oder Wünsche in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie oder unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte über einen der folgenden Kontakte:

Smile Lab Schweden ab (Reg.-Nr.: 556848-2110)
Sankt Eriksgatan 58
112 34 Stockholm
SCHWEDEN
E-Mail: marjolein@smilelab.com

UNSERE COOKIES-RICHTLINIE

Wie verwenden wir Cookies?

Unsere Website smilelab.com verwendet Cookies, die von Smile lab Sweden ab gesetzt werden, sowie Cookies, die von Dritten gesetzt werden (Drittanbieter-Cookies).
Cookies werden auf fast jeder Website verwendet. Es handelt sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer oder Gerät gespeichert werden, damit unsere Website eine Reihe von Funktionen ausführen kann. Beispielsweise können sie uns dabei helfen, die Anzahl der Personen zu überwachen, die unsere Website nutzen, und uns dabei helfen, besser zu verstehen, wie Personen mit unserer Website interagieren. Einige Cookies auf unserer Website sammeln personenbezogene Daten über Sie. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie für weitere Informationen darüber, wie wir Informationen über Sie durch Ihre Interaktionen mit uns sammeln und verwenden können, einschließlich Ihrer Nutzung dieser Website.

Welche Cookies verwenden wir?

Notwendige Kekse
Notwendige Cookies sind für den grundlegenden Betrieb unserer Website erforderlich, beispielsweise um Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Website zu ermöglichen.

Präferenz-Cookies
Diese Cookies ermöglichen es einer Website, sich Informationen zu merken, die das Verhalten oder Aussehen der Website ändern, und sich an Ihre Präferenzen zu erinnern, wie Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.

Analytische und Leistungs-Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Anzahl der Besucher zu erkennen und zu zählen und zu sehen, wie sich Besucher auf unserer Website bewegen, wenn sie sie verwenden. Dies hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Website interagieren, es können begrenzte identifizierbare Daten gesammelt werden.

Targeting-/Marketing-Cookies
Diese Cookies erfassen Ihren Besuch auf unserer Website, die von Ihnen besuchten Seiten und die Links, denen Sie gefolgt sind. Wir verwenden diese Informationen, um unsere Website und die darauf angezeigte Werbung für Ihre Interessen relevanter zu gestalten. Es können identifizierbare oder eindeutige Daten erhoben werden. Wir können diese Informationen zu diesem Zweck auch an Dritte weitergeben.

Wie verwalten Sie Ihre Cookies?

Bei den meisten Webbrowsern können Sie Cookies über die Browsereinstellungen verwalten. Beispielsweise können Sie Cookies blockieren, um zu verhindern, dass Ihr Browser neue Cookies akzeptiert, vorhandene Cookies löschen, sich vom Browser benachrichtigen lassen, wenn Sie ein neues Cookie erhalten, oder Cookies insgesamt deaktivieren.
Bitte folgen Sie den nachstehenden Links, um Anweisungen zum Ändern Ihrer Browsereinstellungen von einigen der gängigsten Browseranbieter zu erhalten (bitte beachten Sie, dass dies Links zu Websites Dritter sind, auf die wir keinen Einfluss haben):

Safari
Microsoft Internet Explorer
Google Chrome
Feuerfuchs
Oper

Beachten Sie, dass Sie durch die Einschränkung von Cookies möglicherweise nicht auf alle Teile unserer Website zugreifen können, da einige Funktionen der Website von Cookies abhängig sind.

Weitere Informationen zu Cookies:
Auf www.aboutcookies.org oder auf der Website der schwedischen Post- und Telekommunikationsbehörde (PTS) können Sie mehr über Cookies erfahren, einschließlich darüber, wie Sie sehen, welche Cookies gesetzt wurden und wie Sie sie verwalten und löschen können: http://www.pts.se/ . Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um Links zu Websites Dritter handelt, auf die wir keinen Einfluss haben.

Weitere Informationen zu Cookies, die von unserem Cookie-Plugin generiert werden:

COOKIE TYP DAUER BEZEICHNUNG
GTM (Remarketing) dritte Seite 90 Über den Google Tag Manager haben wir Google Ads Remarketing eingerichtet.

Bei der Bestellung eines Produkts werden Sie gebeten, Ihre persönlichen Daten einzugeben. Beim Kauf erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Informationen gemäß der Datenschutzrichtlinie der Website gespeichert werden, um unsere Vereinbarung mit Ihnen als unserem Kunden zu erfüllen. Gemäß dem schwedischen Gesetz über Personuppgiftslagen (198:204) haben Sie das Recht, die Informationen zu erfahren, die die Website über Ihre Person registriert hat. Wenn die Informationen fehlerhaft, unvollständig oder irrelevant sind, können Sie verlangen, dass Ihre Informationen korrigiert und/oder entfernt werden. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte per E-Mail an den Kundenservice.

Currency
Euro